كيفية تعطيل إعادة توجيه الرسائل على Telegram

كيفية تعطيل إعادة توجيه الرسائل على Telegram

إلى جانب عدد كبير من التغييرات الجديدة ، أتاح Telegram مؤخرًا تعطيل إعادة توجيه الرسائل. إذا كان Telegram هو تطبيق المراسلة الآمنة المفضل لديك ، فاقرأ حتى النهاية لمعرفة كيف يمكنك استخدام الميزة المضافة حديثًا لتعطيل إعادة توجيه الرسائل على Telegram.

اطلع: كيفية تمكين التحقق بخطوتين على Telegram

تعطيل إعادة توجيه الرسائل على Telegram (2021)

يقتصر خيار تعطيل إعادة توجيه الرسائل على قنوات ومجموعات Telegram الخاصة . علاوة على ذلك ، يجب أن تكون مالك القناة أو المجموعة لتمكين هذا التقييد. إذا كنت تبحث عن طريقة لإيقاف إعادة توجيه الرسائل المباشرة ، فيمكنك استخدام محادثات Telegram السرية بدلاً من ذلك. مع ذلك ، إليك كيفية تعطيل إعادة التوجيه على القنوات والمجموعات في Telegram:

قم بإزالة عناصر التحكم في إعادة توجيه الرسائل من مجموعات Telegram

ملاحظة : لقد أوضحنا الخطوات في هذا البرنامج التعليمي على Telegram لنظام Android ، لكنها تظل في الغالب كما هي على أجهزة iOS.

1. افتح صفحة معلومات المجموعة لمجموعة Telegram واضغط على أيقونة القلم الرصاص الموجودة في الزاوية العلوية اليمنى. من الشاشة التالية ، انقر فوق “نوع المجموعة” للوصول إلى عناصر التحكم في إعادة توجيه الرسائل . كما ذكر أعلاه ، تذكر أن نوع المجموعة يجب أن يكون خاصًا لاستخدام الميزة.

ضبط نوع المجموعة برقية

2. سترى الآن قسم “حفظ المحتوى” الجديد في إعدادات المجموعة. قم بتمكين تبديل “تقييد حفظ المحتوى” وانقر فوق رمز علامة الاختيار (تم) في الزاوية اليمنى العليا لحفظ التغييرات. بالإضافة إلى إعادة توجيه الرسائل ، لن يتمكن الأعضاء من نسخ الرسائل أو حفظ الوسائط بعد تمكين هذا التبديل.

تمكين تقييد حفظ المحتوى برقية المجموعة - تعطيل تيليجرام إعادة توجيه الرسائل

قم بإزالة عناصر التحكم في إعادة توجيه الرسائل من قنوات Telegram

إذا كنت مالك قناة Telegram ، فإليك الخطوات التي يجب عليك اتباعها لتقييد إعادة توجيه الرسائل:

1. افتح صفحة معلومات قناتك ، وانقر على رمز القلم الرصاص في الزاوية العلوية اليمنى ، وحدد ” نوع القناة “.

إعدادات نوع القناة

2. ضمن قسم “حفظ المحتوى” ، قم بالتبديل إلى خيار ” تقييد حفظ المحتوى ” واضغط على أيقونة علامة الاختيار (تم) في الزاوية العلوية اليمنى. لن يتمكن المشتركون لديك من إعادة توجيه الرسائل المرسلة في القناة بعد الآن. كما ذكرنا سابقًا ، تعمل هذه الميزة في القنوات الخاصة وهي غائبة في القنوات العامة.

تقييد حفظ قناة برقية المحتوى - تعطيل تيليجرام إعادة توجيه الرسائل

بينما لا يمكنك تعطيل الرسائل المعاد توجيهها مباشرة إلا إذا كنت مالك قناة أو مجموعة ، فلا يزال بإمكانك إخفاء هويتك. ما يمكنك القيام به هنا هو إخفاء رابط حسابك من الرسائل التي قمت بإعادة توجيهها لحماية هويتك. بهذه الطريقة ، لن يكون للرسائل التي ترسلها رابط إلى حساب Telegram الخاص بك عندما يرسلها شخص ما إلى شخص خارج القناة أو المجموعة. إليك كيفية القيام بذلك:

1. افتح إعدادات Telegram باستخدام قائمة الهامبرغر على اليسار وحدد ” الخصوصية والأمان “. ضمن إعدادات الخصوصية ، حدد خيار ” الرسائل المعاد توجيهها “.

إعدادات الخصوصية والأمان tg

2. بعد ذلك ، اختر “لا أحد” ضمن “من يمكنه إضافة رابط إلى حسابي عند إعادة توجيه رسائلي؟” وانقر فوق رمز علامة الاختيار في الزاوية العلوية اليمنى لحفظ التغييرات.

رابط الرسالة إلى الأمام tg

تعطيل إعادة توجيه رسائل Telegram لتحسين الخصوصية

على الرغم من اقتصارها على القنوات والمجموعات الخاصة ، إلا أن المرونة في تعطيل إعادة توجيه الرسائل يجب أن تساعد المستخدمين على الحد من انتشار الوسائط التي يُحتمل أن تكون حساسة. كإجراء بديل ، يمكنك اختيار حذف الرسائل تلقائيًا على Telegram .