كيفية حذف حساب Google أو Gmail الخاص بك بشكل دائم

كيفية حذف حساب Google أو Gmail الخاص بك بشكل دائم

إذا كان لديك جهاز Android أو إذا كنت تستخدم أيًا من خدمات Google ، فقد يكون لديك حساب Google. إذا كان لديك حساب Google قديم وتريد حذفه أو تريد فقط التوقف عن استخدام خدمات Google ، فأنت بحاجة إلى حذف حسابك.

في هذا الدليل ، سنعلمك كيفية حذف حساب Google و Gmail وهو أمر سهل بشكل مدهش. كن حذرًا عند حذف حسابك لأنك ستفقد جميع بياناتك ، لذا فكر مليًا قبل القيام بذلك. إذا توقفت عن استخدام الخدمة السحابية من Google ، فقد ترغب في البحث عن خدمات سحابية أخرى متوفرة في السوق.

اقراء: كيفية استرداد رسائل البريد الإلكتروني المحذوفة نهائيًا في Outlook

أشياء يجب أن تعرفها قبل حذف حساب Google الخاص بك

بحذف حساب جوجل الخاص بك ، ستفقد جميع بياناتك مثل:

  • أي اشتراكات ومنتجات اشتريتها من Google Play Movies و Books و Music و YouTube.
  • على هاتف Android الخاص بك ، ستفقد الوصول إلى جهات الاتصال المرتبطة بحساب Google الخاص بك.
  • ستفقد الوصول إلى أي خدمة من خدمات Google وهي تشمل Gmail و Drive والتقويم وصور Google وغيرها. ستفقد أيضًا البيانات المرتبطة بهذه الخدمات ، مثل البريد الإلكتروني والصور والملاحظات والمزيد.
  • ستفقد أي معلومات قمت بحفظها في Google Chrome: فهي تتضمن تطبيقات Chrome وإضافاته المجانية أو المدفوعة.
  • ستفقد أيضًا اسم المستخدم الخاص بك. لن تتمكن من استخدام نفس اسم المستخدم مرة أخرى.

تنزيل النسخة الاحتياطية قبل حذف حسابك

قبل حذف حسابك ، تتيح لك Google تنزيل جميع بياناتك كنسخة احتياطية. يمكنك القيام بذلك يدويًا إذا كان لديك القليل من البيانات ، ولكن من الأسهل استخدام خدمتهم لتنزيل النسخة الاحتياطية بالكامل. اتبع هذه الخطوات لتنزيل النسخة الاحتياطية:

  1. انتقل إلى accounts.google.com . ستكون قادرًا على الوصول إلى جميع إعدادات حساب Google الخاص بك هناك.
  2. ضمن ” المعلومات الشخصية والخصوصية ” ، انقر فوق ” التحكم في المحتوى الخاص بك “.
  3. الآن ، انقر فوق ” إنشاء أرشيف “. يمكنك بعد ذلك تحديد الخدمات التي ترغب في تضمينها في الأرشيف.
  4. الآن ، اختر نوع ملف الأرشيف ومكان حفظه. يمكنك اختيار الحصول على رابط تنزيل عبر البريد الإلكتروني ، أو حفظه في خدمات سحابية أخرى ، مثل Dropbox و OneDrive و Drive.
  5. اعتمادًا على مقدار البيانات لديك في حساب Google الخاص بك ، قد تستغرق العملية بعض الوقت حتى تنتهي.

أيضًا ، ضع في اعتبارك أنه يجب عليك تحديث حساباتك في مواقع الويب الأخرى التي ترتبط بها Gmail الخاص بك. ويشمل الحسابات المصرفية ورسائل البريد الإلكتروني الأخرى والخدمات مثل Netflix و HBO GO والنشرات الإخبارية.

اقراء: كيفية حذف مجلد Windows القديم باستخدام تنظيف القرص

كيفية حذف حساب Google بنفسه

إنه سهل وسريع للغاية. قد لا يستغرق الأمر الكثير من الوقت ، لكنه ، كما ذكرنا سابقًا ، يحتاج إلى الكثير من التحضير.

  1. انتقل إلى  accounts.google.com . ضمن ” تفضيلات الحساب ” ، سترى ” حذف حسابك أو خدماتك . انقر هناك ثم انقر فوق ” حذف حساب Google والبيانات “.
  2. سيكون خيار نسخ حسابك بالكامل متاحًا هناك أيضًا. سيتبع هذا الخيار بقائمة تضم كل المحتوى الذي ستفقد الوصول إليه عند حذف حسابك.
  3. في نهاية الصفحة ، سيتعين عليك قبول إقرارين قبل أن تتمكن من النقر فوق ” حذف الحساب ” ، ثم حذف حساب Google الخاص بك نهائيًا.